Новость

В Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция с организаторами музыкального лагеря проекта «Академия Звука»

поделитесь с друзьями:

 

В Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция с организаторами музыкального лагеря проекта «Академия Звука»

27 октября в Нижнем Новгороде прошла пресс-конференция, на которой эксперты и организаторы проекта «Академия Звука» – Максим Чумин, креативный директор «Академии Звука», Андрей Рыжков, куратор образовательной концепции «Академии Звука», Мария Мельникова, музыкант, эксперт лагеря в Нижнем Новгороде и Павел Артемьев, автор песен, композитор, преподаватель Moscow Music School и амбассадор ассоциации Мир-Мио – рассказали о преимуществах обучения в музыкальном лагере и поделились опытом работы в креативных проектах.

По словам экспертов, основное преимущество, которое дает участие в «Академии Звука» – это возможность погрузиться в музыкальное сообщество, обменяться опытом и получить полезные рекомендации от преподавательского состава проекта. Практика проведения музыкальных резиденций на Западе существует давно, но в России до сих пор не популяризирована. 

Максим Чумин, креативный директор проекта: «Для многих «Академия Звука» – это возможность рискнуть и начать развивать свою мечту. Пожалуй, самое важное для творца – это иметь рядом такое же креативное окружение, с которым можно обменяться опытом. В двух лагерях мы собрали 40 совершенно разных ребят с разным бэкграундом и разным взглядом на мир. Такое общение важно, и мы рады, что очное обучение удалось реализовать в такой непростой 2020 год, когда живого обмена опытом действительно не хватает».

«У Нижнего Новгорода сильная скрытая музыкальная культура, - добавил Чумин. -  Здесь уже есть небольшое коммьюнити внутри города, есть множество площадок и людей, которые любят свое дело. Ключевая задача, с которой мы работаем – сделать так, чтобы музыкальные сообщества развивались по всей России, в разных неочевидных городах. Нам хотелось бы, чтобы молодым музыкантам не приходилось переезжать из своего родного города в Москву и другие крупные города в поисках возможностей для творческих коллабораций».

"Я уверен, что знания – самый важный инструмент, чтобы менять мир к лучшему, - поделился Андрей Рыжков, куратор образовательной концепции проекта. - Для меня важно разбавить музыкальную «жвачку», с которой мы сталкиваемся каждый день, чем-то свежим и живым. Считаю, что поддержка исключительно трендовых музыкантов убивает музыку, как культурный жанр, и обесценивает ее. Поэтому хочется сделать что-то новое и свежее".

Также эксперты отметили, что в настоящее время музыкальная индустрия в России активно развивается – это видно и по количеству российских артистов, гастролирующих за рубежом, и по качеству оборудования, которое производят российские компании. Например, на мастер-класс по авторскому подходу к сонграйтингу Павел Артемьев привез оборудование российских производителей, представленное ассоциацией «Мир-Мио».
Музыкальные образовательные лагеря в Нижнем Новгороде и Новосибирске начали свою работу 23 октября. 40 начинающих музыкантов проходят обучение под руководством экспертов индустрии и музыкальных наставников – Мальбэк и Сюзанны. По окончании работы музыкальных лагерей будут определены 20 наиболее талантливых учеников для участия в финальном концерте в Санкт-Петербурге, где в ходе голосования жюри назовет 10 победителей проекта «Академии звука».

Несмотря на то, что отбор в основную конкурсную программу проекта уже завершен, желающие могут принять участие в дополнительном конкурсе. До 17 декабря, выложив на личную страницу в ВКонтакте видео с исполнением авторской песни, сопроводив его хэштегом #АкадемияЗвука, можно выиграть один из пяти призов от партнера проекта, социальной сети ВКонтакте – рекламные пакеты для продвижения ВКонтакте: купон на таргетированную рекламу номиналом 20 тысяч рублей, попадание в ТОП сообществ и публичных страниц сроком на 1 неделю и аудиорекламу в количестве 500 тыс. прослушиваний.

 Ознакомиться с подробностями дополнительного конкурса и следить за ходом «Академии Звука» можно в официальной группе проекта ВКонтакте: https://vk.com/akademiazvuka

 Проект «Академия Звука» организован ФГБУ “Роскультцентр”, АНО “Центр кинофестивалей и международных программ” и агентством «Параллель» при поддержке Фонда Президентских грантов.