Новость

Создание самого большого граффити томатной пастой

поделитесь с друзьями:

В рамках празднования Дня города 17 августа на Нижне-Волжской набережной все желающие смогут поучаствовать в создании самого большого в России граффити томатной пастой. Размер арт-объекта составит 12 х 3,5 м, краски для его создания будут изготовлены из томатной пасты "Помидорка".

Работы пройдут с 12 до 18 часов на площадке торговой марки "Помидорка", которая разместится между фестивалем кино и видео о городе и фестивалем городского барбекю.

В 18.30 рекорд зафиксирует представитель Книги рекордов России.

На площадке торговой марки "Помидорка" посетителей ожидают зона детского творчества с аквагримом и конкурсом рисунков “Вкус творчества”.

Для интеллектуалов пройдет тематическая викторина с призами от бренда.

На фестивале городского барбекю в 16.00 бренд-амбассадор торговой марки “Помидорка”, шеф-повар Василий Емельяненко проведет кулинарный мастер-класс. Все желающие смогут научиться готовить гаспачо а-ля рус, томатный сок со сметаной и натёртым имбирём, а также марокканский гуляш из ягнёнка с сухофруктами и кус-кусом.

Нижний Новгород был избран местом установления рекорда в результате голосования на сайте рекордроссииспомидоркой.рф и в социальных сетях торговой марки "Помидорка". Эскиз для граффити под названием "Летающий город" визуализирует Нижний Новгород будущего - прогресс на фоне статики. История города сохранена в виде Кремля, а экологически чистые здания обеспечивают себя электричеством за счет экранов. Горьковский аэрокосмический завод выпустил летающую «Волгу», а Павловский - летающий автобус.

Макет разработала творческая команда под руководством известного уличного художника Алексея Таракина - он также будет курировать процесс создания граффити в Нижнем Новгороде.