Новость

Раскрыты секреты сцены Alfa Future People 2018

поделитесь с друзьями:

Организаторы Alfa Future People показали процесс производства грандиозной главной сцены фестиваля

Производство уникальной сценической конструкции фестиваля близится к завершению: в 2018 году сцена раскроет тему межгалактического путешествия.

Уже пятый год подряд за декорации главной сцены Alfa Future People отвечает одна из самых высокотехнологичных компаний России – D-Construction, на счету которой реализация сложнейших проектов самого высокого уровня, включая сцены на массовых мероприятиях на Красной площади и на Поклонной горе.

Работа над сценой началась почти сразу после окончания Alfa Future People 2017, создание и согласование эскизов длилось около 5 месяцев, организаторам фестиваля было предложено более 20 эскизов. Разработка чертежей началась еще в марте. В этом году организаторы решили до конца не раскрывать финальную визуализацию сцены и сохранить интригу. Так, журналистам были показаны элементы космического шлема и гигантской кисти руки, согнутой в форме знака «peace», который также символизирует пятый год проведения фестиваля. В 2018 году все поклонники фестиваля смогут стать частью сцены: так, главный ее элемент – шлем – будет оформлен в виде маски для социальной сети ВКонтакте. Уже в июле каждый пользователь ВК сможет стать ближе к главному событию лета, изменив свою аватарку в стилистике главной сцены Alfa Future People.

 «Каждый год мы сами ставим себе все более высокую планку: увеличиваем размеры сцены, добавляем необычные элементы. В этом году сцена Alfa Future People по-прежнему сохранит акцент на центральном персонаже, но также добавятся дополнительные элементы, которые напомнят о теме будущего и технологий» - сказала генеральный директор фестиваля Юлия Дорошина.

Главная сцена фестиваля в 2018 году составит около 100 метров в ширину и 30 метров в высоту. Конструкция будет возведена из металла, фанеры, пенопласта, светодиодов и пиротехнических элементов. Все детали стыкуются и тестируются на производстве, а затем перевозятся на площадку, где уже осуществляется финальный монтаж. Из Москвы в Нижний Новгород все элементы сцены доставят 18 фур. Монтаж длится 3 недели, после чего на ней выступят такие лидеры "стадионной" электронной музыки, как Steve Aoki, Tiesto, Alesso, Afrojack. KSMR, Swanky Tunes и др.