Новость

Летний фестиваль лучших итальянских комедий «Итальянские истории»

поделитесь с друзьями:

ЛЕТНИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОМЕДИЙ ПРОЙДЕТ
В ОБЪЕДИНЕННОЙ СЕТИ «СИНЕМА ПАРКА» И «ФОРМУЛЫ КИНО»

Фестиваль «Итальянские истории» стартовал с 14 июня  в СИНЕМА ПАРК Седьмое небо.
Первый фильм  показали  14 июня, остальные в течение лета: 12 июля, 30 августа и 20 сентября.

Полюбившийся зрителям проект — летний фестиваль лучших итальянских комедий «Итальянские истории» — продолжается в новом сезоне. По всей России в кинотеатрах объединенной сети «СИНЕМА ПАРКА» и «Формулы кино» пройдут самые солнечные итальянские премьеры: продолжение суперхита «Захочу и соскочу», новая комедия от Ficarra & Picone «Закону тут не место», авантюрная комедия «Большая афера в маленьком городе» с Сильвио Орландо и романтическая комедия об одном из прекраснейших городов мира  «Из Неаполя с любовью».

 

12 июля пройдет премьера комедии «Большая афера в маленьком городе» Массимо Гаудиозо, постоянного сценариста Маттео Гарроне. В главных ролях — Фабио Воло и Сильвио Орландо, тот самый кардинал Войелло из «Молодого папы» Паоло Соррентино. Это искрометная итальянская версия комедий «Большая афера» Дона МакКеллара и «Моя прекрасная глушь» Жана-Франсуа Пуле. Для жителей маленького городка, затерянного в Доломитовых Альпах, открытие фабрики — надежда на спасение от безработицы. Но чтобы фабрика прошла аттестацию, в ее штате должен быть врач. Волей случая оказавшийся в этой глуши эстетический хирург из Милана оказывается единственным кандидатом. Сможет ли рафинированный доктор, привыкший к роскошной жизни и клиентам совсем другого уровня, вынести отсутствие вайфая и суши-баров? Местным придется проявить изобретательность, доказав гостю — он оказался в лучшем месте на земле. Режиссер этой истории Массимо Гаудиозо — постоянный сценарист Маттео Гарроне и Карло Вердоне и сценарист хита «Добро пожаловать на юг».

В предпоследний день лета, 30 августа, зрители «СИНЕМА ПАРКА» и «Формулы кино» смогут отправиться в кинопутешествие по Неаполю с героями романтической комедии Джанлуки Ансанелли «Из Неаполя с любовью». Когда экс-муж героини трагически погибает, неаполитанка Дебора начинает беспокоиться за сына: мальчик тяжело переживает потерю отца, даже отказывается есть. Но школьному психологу, застенчивому и неуверенному в себе Томмазо, удается понять, что в тревожном синдроме Чиро виновата… первая любовь. Они заключают тайное соглашение: Томмазо поможет Чиро влюбить в себя одноклассницу, если тот поможет ему завоевать расположение матери. За их приключениями будет наблюдать главный герой — сам Неаполь. Фильм полностью снят на его улицах при участии местных жителей и раскрывает зрителю всю красоту «души Италии».

Исполнитель главной роли, мальчик Дженнаро Гуаццо, был признан на Российско-итальянском кинофестивале RIFF лучшим актером этого года — жюри прочит ему будущее великого комика.

Лето в Италии продолжается весь сентябрь, поэтому и для зрителей «Итальянских историй» солнечный сезон завершится комедией «Закону тут не место» от Фикарра и Пиконе, премьера которой пройдет 20 сентября. Жители маленького сицилийского городка устали от коррупции и беспредела властей и выбрали себе нового мэра — такого честного, каких не видывал мир. Новоизбранный глава администрации дает слово бороться со всем, что противоречит закону: от неэкологичной утилизации отходов до незаконного строительства — и это не пустой звук предвыборной кампании. Он обещает горожанам чистые улицы, велодорожки, бесплатную медицину, но оказывается, не все жители городка готовы к таким переменам… Особенно недовольны зятья нового мэра, которые привыкли к легкой жизни при прошлой власти. Они решают вернуть все на круги своя и придумывают коварный план.

Вымышленный сицилийский городок Пьетрамаре становится моделью общества, в которой каждый сможет узнать себя. Завоевавшая европейского зрителя история от главных комиков современного итальянского кино, дуэта Фикарра и Пиконе (Ficarra & Picone), — не просто лучшая комедия года, а новое слово в жанре комедии по-итальянски, которое надо услышать и понять всем нам.