Новость

Кто стал обладателем золотой пальмовой ветви? Итоги Канн-2018

поделитесь с друзьями:

Вечером 19 мая в эфире «Кино ТВ» состоялась трансляция 71-ого Каннского кинофестиваля. Впервые за 25 лет российские телезрители смогли наблюдать за официальной церемонией закрытия главного киносмотра планеты.

Главный приз — Золотую пальмовую ветвь – получил фильм Хирокадзу Корээды «Магазинные воришки» – история бедной семьи, которая подворовывает в магазинах, и однажды подбирает маленькую девочку.

Также призерами фестиваля стали: Ли Спайк с комедией «BlacKkKlansman», Надин Лабаки с фильмом «Капернаум», Павел Павликовский с фильмом «Холодная война» и другие. Русские слова прозвучали со сцены после награды за лучшую женскую роль. «Спасибо большое, Сергей!» – поблагодарила Самал Еслямова режиссера фильма «Айка».

Помимо трансляции церемонии закрытия кинофестиваля, команда «Кино ТВ» вела репортажи с ключевых мероприятий и брала интервью у номинантов Канн-2018. Более 20 обзорных видео доступны на сайте телеканала:kinochannel.ru/digests/?special_tags=cannes

71-й Каннский международный кинофестиваль состоялся на Лазурном берегу Франции с 8 по 19 мая. В этом году в официальной программе фестиваля от России было представлено 5 фильмов — это рекорд последних лет.