Новость

Интервью с группой «Триада»

поделитесь с друзьями:

Интервью с группой «Триада»

- Привет. Рады в очередной раз приветствовать Вас у нас в городе. Ваши впечатления?

- Привет. Впечатления хорошие, думаю потому, что мы приехали как раз с наступлением весны. Очень тепло и солнечно - это радует :-) Второй раз посещаем Нижний.

- Расскажите, как и с чего начиналось Ваше знакомство с рэпом.

- Мы просто начали его писать и читать. Слушали очень много русского рэпа, французского. Думаю, что в свое время на нас повлияли некие исполнители, которых, на самом деле, очень много. Первые записи делали дома в обычный динамический микрофон, ибо, тогда еще не было ди-джеев. Достаточно много времени уходило, но первые зачатки появились уже в виде альбома. Первоначально, когда не знаешь всех нюансов, было легко, но, спустя время, уже более серьезно стали подходить к делу. Так и двигались в нужном русле :-)

- Леш, а как ты попал в группу. Как познакомился с другими участниками?

- Сначала я не состоял в группе. Была у нас в Краснодаре очень мощная тусовка, очень мощное движение, - это даже не рэп-группа, не брэйкерские объединения. Это была очень крутая семья, в которой было примерно шестьдесят человек. Существовали две крупные группировки, в одной из которых состоял Вова-Негатив. Рэп был именно тусовкой на то время, не было деления на группы, и поэтому все общались, все дружили.

- Где у Вас было первое выступление в нынешнем составе группы?

- Оно состоялось в Краснодаре в клубе «Квадро». Думаю, что все прошло отлично. Вдвоем намного проще работать, чем втроем. Чем больше людей в коллективе, тем больше взглядов, а чем больше взглядов, тем больше недопонимания - и это очень мешает.

- Вов, за всю историю группы было много изменений в плане состава, и ты как-то покинул группу. Расскажи об этом, с чем связано было такое решение?

- На то было много причин: одна из них состояла в том, что много людей нужно было собирать, обзванивать, просить о том, чтобы они что-то делали…

- Ты выпустил книгу «Астрологический суд», расскажи о ней, что тебя сподвигло к ее написанию?

- В ночные смены приходилось писать. Очень хотелось. В итоге - неплохой результат. Произведение в жанре "мистический детектив". И то, в процессе повествования выясняется, что мистика - весьма условна, ведь, чудеса - это события, у которых нет объяснения...

- Есть ли среди других рэп-проектов ребята, чье творчество Вам близко по духу?

- Все работают по своим тематикам. Кто нам более близок? Даже не знаю… Это не нам больше судить. Каждый работает в своем направлении, каждый имеет свою аудиторию. Мы не знаем с кем у нас общая аудитория. Другое дело, что есть тематика, которую я лично не приемлю, но о ней Вы и сами знаете.

- Кого бы Вы хотели отметить среди молодых, начинающих рэперов?

- Мы живем в Краснодаре. Скажу честно: ребят много, и каждый развивается в правильном направлении. Если понадобится помощь, то почему бы и нет, только за :-)

- Ваше отношение к женскому рэпу?

- В России это что-то новое, непривычное. Здесь считаются лучшими те, кто хотя бы что-то сделал, т.к. они в единственном числе у нас. На западе гораздо проще с этим, там более масштабно идет развитие и есть из кого выбирать.

- В рэпе есть такое явление как «дисы», как вы к ним относитесь?

- Мы не писали, но на нас писали :-) «Дисы» пишут на тех людей, кто что-то стоит. Люди пытаются выехать за счет них. Никогда в истории я не слышал «диса» от группы, которая более популярна, чем те, на которые они пишут. Это на западе развита культура батлов и «дисов», а у нас к рэпу в России другое отношение.

- За границей сами успели побывать?

- Только на Украине, страны СНГ :-)

- Вов, у тебя вышел новый альбом «Точка опоры, черный том». Можешь вкратце рассказать, что он из себя представляет?

- Релиз пластинки состоялся 17 февраля 2011 года. Первая часть альбома под названием «Белый том» появилась на музыкальных прилавках 1 октября 2010. После четырех лет размышлений, прошедших с выхода альбома «Точка Росы», я решил собрать накопившийся материал, и с первого февраля прошлого года я практически поселился на месяц в студии, где после долгого, упорного труда, в сигаретном дыму и аромате кофе, через месяц появилось на свет 44 песни. Понятно, что столько песен будет много даже на два альбома. Подумав, я решил отобрать песни: какие-то исключить по своим личным соображениям. В «Чёрный том» вошло 18 треков. Альбом получился очень личным, без приукрашиваний и ненужной мишуры.

В отличие от предыдущего сольного альбома куплеты были записаны только с участием напарника по группе «Триада» Алексея Дино. А вот звучанию в пластинке было уделено максимальное внимание, над ней работали: Булат, Бьянка, Дядя Эл, Lion, Bestseller, Эйч музыка, Bill Magic, ZerOx, UralBlack. Сведением и мастерингом всех треков занимался DJ KresBeatz.

- Ребят, насколько я знаю, Вы входили в коллектив «7», вместе с Ейсиком, Скато и другими парнями. Чья это была идея?

- Идея создания была у Дениса, сам он из Краснодара. Его объединение называлось «Квадрат». Ему пришло в голову создать объединение, какое походило бы на тех ребят, с которых все начиналось в 1999-2000ые года. И, спустя три года, хотелось создать какую-то банду, творческий коллектив. Была попытка, но в итоге - распались по причине недопонимания между собой.

- Как вы относитесь к тому, что последнее время аудитория больше скачивает трэки, нежели покупает альбомы исполнителей.

- Да, нормально. Если качают, значит - слушают, а значит - тот материал, который ты готовил, им интересен. Другой вопрос, что ты хотел бы получать с этого деньги, но с пиратством в России очень сложно. Народ предпочитает качать с интернета, т.к. это гораздо проще и доступней.

Автор: Кирилл Сайгин