Новость

Фильм-концерт Мумий Тролля

поделитесь с друзьями:

Откровенный портрет групп Мумий Тролль и X Japan, навсегда изменивших музыкальную индустрию в родных странах.

16-17 февраля, в рамках Года Японии в России, Невафильм Emotion выпустит на большие экраны фильмы о двух уникальных рок-группах — Мумий Тролль и X Japan. Русский Владивосток и японский Тиба — города, расположенные по соседству, подарили миру музыкантов, совершивших переворот в шоу-бизнесе. Фильмы «SOS Матросу» и «We Are X» — откровенный портрет двух коллективов, навсегда изменивших музыкальную индустрию в родных странах.

«SOS Матросу» — хулиганское селфи группы Мумий Тролль, лидера русской рок-сцены на протяжении последних двух десятков дет. Ворвавшись в 1997 году в музыкальную жизнь экс-СССР с дебютным альбомом «Морская», коллектив во главе с Ильей Лагутенко предложил новаторскую форму рок-н-ролла — ироничную, гротескную, по-хорошему абсурдную и четко сориентированную на моднейшие музыкальные течения. Миллионы фанатов, тонны проданных альбомов, терабайты треков на жестких дисках, несколько парсеков гастрольных туров и заслуженное признание на родине и за рубежом —  таков Мумий Тролль образца 2018 года.

Идея создания фильма «SOS Матросу» принадлежит Илье Лагутенко, решившему в рамках мокьюментари запечатлеть на камеру процесс записи нового альбома  под парусами барка «Седов». Результат — увлекательный фильм, который  одинаково органично впишется в регулярную прокатную сетку и в программу телеканала National Geographic.

По сюжету Мумий Тролль отправляется в морское путешествие из порта Владивостока в поисках мировой славы. Группа сознательно отказывается от подобающего рок-звездам образа жизни, получая вместо него приключения, в которых не только рождается музыка, но и происходит эволюция всего коллектива.

Фильм «We Are X» рассказывает о X Japan, самой известной японской рок-группе в истории. Под руководством харизматичного барабанщика, клавишника, композитора и продюсера Йошики квинтет продал свыше 30 миллионов пластинок по всему миру. Уникальный стиль группы, известный как visual kei, снискал славу среди западных слушателей, включая продюсера Джорджа Мартина, писателя Стэна Ли и музыкантов группы Kiss.

«We Are X» — удивительный портрет талантливого рок-бэнда, собравшего под своими знаменами миллионы преданных поклонников по всему миру. Режиссер картины Стивен Кияк — автор таких документальных хитов, как «Синемания» (2002), «Скот Уокер: Человек XXX столетия» (2009), «Rolling Stones в изгнании» (2010), «Жако» (2016). Создатели «We Are X» переместят зрителей в пространство японской контркультуры конца XX века, когда X Japan были олицетворением молодежного бунта против консервативных порядков японского общества.

В январе 2016 года фильм участвовал в документальной программе международного фестиваля «Сандэнс», где был награжден за лучший монтаж. Высокий художественный уровень картины отметило также жюри американского кинофестиваля SXSW, присудив «We Are X» награду за лучший дизайн.

Информация о фильмах

Возможно, первый в мире фильм в жанре документальной музыкальной фантасмагории, «SOS Матросу!» — это рок-н-ролльное безумие в традициях «Help!», но под парусом, на всех широтах, в мире, в котором Желтая подводная лодка, наконец, встретилась с капитаном Врунгелем.

Все начинается в порту Владивостока. Музыкант Илья, решивший, что его группе тесен родной город, мечтает о международном признании, особенно – о премии  Grammy. Его жизнь меняет случайная встреча с капитаном парусного судна, который предлагает музыканту место на борту. Вскоре Илья и его товарищи по группе – Олег, Юрий и Евгений – оказываются в настоящем кругосветном путешествии. Маршрут прост: побывать в тех местах, где любят рок-н-ролл!

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Поэтичный гитарист Юрий не жалует море, мечтает быстрее покинуть корабль и коротает время за стаканом. Барабанщик Олег, наоборот, начинает с удовольствием выполнять все матросские обязанности. Мечтательный бас-гитарист Евгений ищет золотую рыбку, которая исполнила бы все его желания. Тем временем мистер Spoon, друг детства героев, спонтанно решивший стать их менеджером, тоже поднимается на борт – что сыграет роковую роль в судьбе коллектива.

Тем временем за бортом сменяют друг друга Китай, Корея, Япония, Южная Африка, Лос-Анджелес. Запись новых песен прямо в каюте, концерты на улицах морских портов и неожиданные встречи. Добьются ли музыканты своего, поймают ли золотую рыбку и вынесут ли испытание морем? Все ответы – в фильме «SOS Матросу!».

От создателей оскароносного фильма «В поисках Сахарного Человека».

«WE ARE X». Невероятная рок-н-рольная история об X JAPAN — самой большой и самой успешной в мире группы, о которой вы никогда не слышали... до сих пор.

Под магическим управлением барабанщика, пианиста, композитора и продюсера YOSHIKI  X JAPAN продала в общей сложности более 30 миллионов синглов и альбомов.  Ее поклонниками называли себя сэр Джордж Мартин, KISS, Стэн Ли и даже японский император. Группа стала пионером в стиле visual key, создав единственный в своем роде культурный феномен.

Фильм документирует волнующую, бурную  и невероятную  историю группы  последних трех десятилетий. Преодолевая  личные, физические и духовные страдания, музыканты приходят к захватывающему реюнион-концерту в легендарном нью-йоркском зале Madison Square Garden. Фильм снят известным режиссером-документалистом Стивеном Кияком («The Rolling Stones в изгнании», «Скотт Уокер: человек 30 века»). «WE ARE Х» — удивительный, сокровенный портрет глубоко терзаемой, но несломленной и неудержимой виртуозной группы и музыки, которая очаровала множество самых преданных поклонников по всему миру.

О НЕВАФИЛЬМ EMOTION:

НЕВАФИЛЬМ EMOTION — кинопрокатное подразделение компании «Невафильм», которое с 2008 года занимается дистрибуцией креативного контента: мировых оперных и балетных постановок, классических и рок-концертов, танцевальных шоу, образовательных и развлекательных документальных фильмов. Также компания организует киноакции и прямые трансляции в цифровых кинотеатрах. Каждый месяц НЕВАФИЛЬМ EMOTION предлагает новейшие постановки современных звезд классической сцены лучших мировых театров — La Scala, Opera de Paris, Венской и Сиднейской оперы. Особое внимание уделяется прямым трансляциям с оперных премьер лучших европейских театров. Особую популярность у публики завоевал культурный научно-популярный проект «Музейные сокровищницы мира», в рамках которого зрители России и СНГ получили возможность познакомиться с шедеврами Ватикана, Галереи Уффици, собора Святого Петра в кинотеатральном формате 3D, с выставками великого Леонардо да Винчи, наследием викингов и Помпеи из собрания Британского музея.

НЕВАФИЛЬМ EMOTION — единственная компания в России, которая транслировала концерты Red Hot Chili Peppers и Robbie Williams и транслирует ежегодные открытия сезона театра La Scala. Также НЕВАФИЛЬМ EMOTION поддерживает проект социального образования, предлагая кинотеатрам и школам уроки в формате 3D, образовательные документальные фильмы и удивительный проект «Шедевры Русского Музея».