Новость

Фестиваль «PaRUS» собрал всех звезд отечественного шоу-бизнеса в ОАЭ

поделитесь с друзьями:

Музыкальный фестиваль «PaRUS»  впервые в истории Дубая собрал на одной сцене рекордное количество звезд из России и других стран.  За три дня проведения фестиваля его посетило более пяти тысяч человек. Это не только местные жители, но и многочисленные туристы и приглашенные VIP- гости из России и других стран.

Фестиваль «PaRUS»   был организован при поддержке Радио Шансон и его владельца Михаила Гуцериева,  Русского Радио, компании «М- Премьер», под руководством Евгения Морозова, которая работает в Эмиратах и также проводит «Русские сезоны» в Дубае.

Сделать уникальное шоу в красивом и престижном  месте стремятся многие организаторы, но не всем это удается.  Организация фестиваля  «PaRUS» привела в восторг даже самого искушенного зрителя.

В чем секрет успеха?

Шоу в самом сердце Дубая

Музыкальный фестиваль прошел прямо на берегу Персидского залива у главного символа Дубая – знаменитого отеля «Burj Al Arab», выполненного в форме паруса.  Архитектурный шедевр, вздымающийся над водами пролива, который  среди русскоязычных туристов так и называют «Парус». Это одно из самых красивых элитных мест Эмиратов, и одна из самых живописных площадок в мире.

Открывает возможности

Специально разработанная модель площадки состояла из нескольких категорий зрительских мест с прекрасным обзором сцены.  Гости могли приобрести места на VIP –платформах, в зоне амфитеатра, куда билеты стоили дешевле. Такое грамотное расположение давало возможность каждому зрителю насладиться шикарными панорамами и увидеть выступление с любого места.

Хотелось бы отметить, что техническое оснащение сцены  также было организовано на самом высоком уровне. Если на известных нам фестивалях сцена,    свет и звук не меняются в течение всего периода проведения мероприятия, то «PaRUS» полностью перевернул традиционный подход!  В течение трех дней  ежедневно проходил перемонтаж сцены.  Чтобы каждый день для зрителей стал незабываемым, каждую ночь   команда организаторов работала над  преображением сцены и других технических составляющих шоу.

Стирает границы

Никто не ожидал, что на мероприятие приедет такое количество известных и любимых артистов, которые выступили на сцене в один вечер. Среди участников фестиваля были  Николай Басков, Александр Ревва, Денис Клявер, Наташа Королева, Ирина Дубцова, Таисия Повалий, Максим, Стас Пьеха, Анна Семенович, Родригез и многие другие. Но и на этом сюрпризы «PaRUS» не закончились. Фестиваль стер границы между артистами и гостями. Яркими и динамичными AfterParty завершался каждый день фестиваля, а вернее  ночь, потому что музыка не замолкала ни на секунду. «Плечом к плечу», на одном танцполе зажигали и звезды,  и гости фееричного фестиваля  «PaRUS». Многие зрители не могли до конца поверить, что можно так близко пообщаться с любимыми исполнителями! Сами артисты с удовольствием танцевали всю ночь, несмотря на предстоящий утренний вылет.

 

Весь мир у нас в гостях

Возникало ощущение, что  в  Дубай  в эти выходные съехалась вся элита. Как постоянные гости этого знаменитого курорта, так и новые люди, которые в этом году впервые открыли для себя возможность попасть на первый фестиваль «PaRUS». В качестве почетных гостей фестиваля было много представителей дипломатического корпуса: послы и консулы из разных стран, бизнесмены, деятели искусства и другие. На мероприятие присутствовала съемочная группа музыкального телеканала «МузТВ», а также большая группа журналистов из ведущих российских и местных СМИ.

Как отмечают сами гости фестиваля, ноябрь - это один из самых комфортных месяцев для ОАЭ.  Погода мягкая, приятная, в это время  в Эмираты съезжаются туристы со всего мира.

«Первый фестиваль «PaRUS»  – первый во всем», - заявляют организаторы. Фестиваль с первого дня получил высокую оценку и у профессионалов, и у публики. Все дни царила теплая атмосфера, роскошь и масштаб мероприятия смогли ощутить все гости. Мы расскажем, чем так запомнился этот фестиваль зрителям. Вот,  самые яркие моменты фестиваля в фотографиях:

Открывался фестиваль юбилейным концертом группы «А-студио».  Группа отмечает 30-летний юбилей. В Дубай ребята приехали в полном составе своего юбилейного шоу, включая секцию духовых инструментов, а также большую группу костюмированного балета. Зрители были поражены – музыканты использовали мощнейшие световые установки, самый современный звук. Концерт был грандиозным. Первый день фестиваля завершился AfterParty и выступлением Леонида Агутина.

С первых нот, с первого аккорда Агутин просто «поднял» всех присутствующих на танцпол. И что самое интересное, первыми участниками стали другие звезды-участники фестиваля. Это Кэти Топурия, Тимур Родригез, Анита Цой и многие другие.

На следующий день состоялся потрясающий гала-концерт  «Все звезды» «Русского радио» и радио «Шансон». Был аншлаг, в зале не хватало свободных мест. Концерт длился почти четыре часа. За вечер прозвучало более 50 музыкальных композиций, выступило 25 артистов.

Особую позитивную атмосферу в этот вечер создавали ведущие Николай Басков и Светлана Лобода. Открыла  концерт группа «Градусы». Зрители с восторгом встретили выход на сцену Дениса Майданова, Владимира Преснякова. Особую радость вызвало у всех присутствующих акапельное исполнение Пресняковым знаменитой песни «Стюардесса по имени Жанна».

Долгожданный сольный концерт от одной из самых ярких певиц нашего времени Светланы Лободы, в третий день фестиваля,  не оставил равнодушным ни одного гостя. Сверкающие костюмы, сценография, танцевальные номера динамично сменялись в течение всего выступления артистки.  Зрители долго не отпускали ее со сцены и несколько раз вызывали на «бис». Светлана уверенно ворвалась в мир отечественного шоу - бизнеса, ее харизма и творческий подход к клипам вызвали интерес у многочисленных поклонников. Так, ее клип «Твои глаза»   на  Youtube набрал более 90 миллионов просмотров!

«PaRUS» завершился символично в самом сердце «Русских сезонов» на 27 этаже отеля Burj Al Arab. Именно здесь  начинался первый концерт «Русских сезонов». В этом же зале состоялось AfterParty – сольное выступление Владимира Преснякова.

Организаторам фестиваля удалось сделать невозможное –  собрать на одной из самых роскошных площадок мира, под знаменитым «Парусом», рекордное количество звезд. Сегодня фестиваль  «PaRUS»  стремительно набирает обороты. Масштабное музыкальное событие напрочь  изменило понимание  у зрителей и участников о традиционном формате фестиваля и стало запоминающимся событием в мире музыке. Добавим,  что становится очевидным - акценты активной музыкальной тусовки смещаются с запада на восток. Ведь, как говорится, восток - дело тонкое!