Новость

Документальный фильм «Регги с севера»

поделитесь с друзьями:

Уже совсем скоро на экраны выйдет новый документальный фильм Регги с севера, посвященный срывающему шаблоны феномену российской регги-сцены, а также мутациям солнечно-позитивного жанра в совершенно непохожем на Ямайку, суровом климате. Съемочная группа Lava Video собрала в кадре настоящую «команду Джа» — своими комментариями для ленты поделились: пионер даба и живая легенда слабой доли Ли «Скретч» Перри, известный критик Артемий Троицкий, вокалист Jah Divizion Герберт МоралесDetsl aka Le Truk (он же просто Децл), Steppa Style, Коля Маню, Prophet P, Tenor Youthman и многие другие.

В описании ленты говорится, что в России регги и родственные раста-стили играют исключительно энтузиасты и фанаты своего дела. «Их песни далеко не о солнце и пальмах, как может показаться со стороны, когда первая ассоциация со словом "регги" — это блаженные хиппи. Современные регги-исполнители в России своим образом жизни, своими дредами, своими текстами пытаются донести до мира нечто большее, чем "расслабься и будь счастлив"», — пишут авторы. И вправду, не одним don’t worry be happy единым.

Пока что документальный фильм от Lava Video дебютирует на кинофестивалях, но уже на июль-август запланированы показы в Москве и Санкт-Петербурге. Смотрите трейлер Регги с севера ниже.